Portrait Bürgermeister Martin Treffner

Infopoint Feldkirchen

Mi, 20.06.2018

Windrichtung: Suedost

Stellenausschreibung - Lehrberuf "Verwaltungsassistent(in)"

Stellenausschreibung - Lehrberuf 'Verwaltungsassistent(in)'

Samstag, 16.06.2018

Bei der Stadtgemeinde Feldkirchen in Kärnten gelangt demnächst eine Lehrstelle im Lehrberuf "Verwaltungsassistent(in)" zur Besetzung.

Read & Win - Jugend-Lesewettbewerb

Read & Win - Jugend-Lesewettbewerb

Dienstag, 05.06.2018

Read & Win - Ein Lesewettbewerb für Jugendliche aus Tirol, Kärnten, Niederösterreich und Salzburg zwischen 13 und 19 Jahren. Lesezeitraum: Mai bis Oktober 2018. Es muss mindestens eines der zehn Bücher gelesen werden und dazu einige Fragen beantwortet werden. Zusätzlich kann man am Kreativwettbewerb teilnehmen, bei dem man ein Tablet gewinnen kann.

Mach mit und gewinne tolle Preise!

Alle weiteren Informationen unter http://readandwin.at

Familien- und kinderfreundliches Feldkirchen

Familien- und kinderfreundliches Feldkirchen

Freitag, 01.06.2018

"Gemeinsam statt einsam" – generationenübergreifend wird in Feldkirchen seit 2015 daran gearbeitet, unsere Stadt noch attraktiver für Familien zu gestalten.
Das Audit familienfreundlichegemeinde ist ein kommunalpolitischer Prozess für österreichische Gemeinden, Marktgemeinden und Städte! Ziel des Audits ist es, das Vorhandensein familienfreundlicher Maßnahmen in der Gemeinde zu identifizieren und den Bedarf an weiteren zu ermitteln. Unter Einbindung aller Generationen und Fraktionen entwickelt eine Projektgruppe anhand von definierten Lebensphasen und Handlungsfeldern individuell und bedarfsorientiert neue Maßnahmen zur Erhöhung der Familienfreundlichkeit.

Protokoll der Gemeinderatssitzung vom 28. März 2018

Protokoll der Gemeinderatssitzung vom 28. März 2018

Mittwoch, 30.05.2018

Veröffentlichung des Gemeinderatsprotokolles vom 28. März 2018
Download: Protokoll herunterladen

Kärntner Blumenolympiade

Kärntner Blumenolympiade

Mittwoch, 16.05.2018

Die Kärntner Blumenolympiade, die heuer zum 21. Mal durchgeführt wird, ist schon zu einer liebenswerten Tradition geworden. Viele Gartlerinnen und Gartler verschönern mit viel Liebe und Engagement öffentliche Anlagen, Parks und Grünflächen, Hotels, Gasthöfe, Pensionen, Balkone und Wohnstraßen. Aber auch private Balkone, Terrassen und Gärten, und tragen somit Großes zu einem blumigen Erscheinungsbild in Kärnten bei.

Achtung! Neu seit 1. Jänner 2018!

Achtung! Neu seit 1. Jänner 2018!

Montag, 12.03.2018

Seit Jänner 2018 werden Metallverpackungen gemeinsam mit den Plastikflaschen und Getränkekartons in der Gelben Tonne und im Gelben Sack gesammelt.

• Die Abholung der gelben Säcke erfolgt seit dem 1.1.2018 alle 6 Wochen.
  • Die Entleerung der gelben Tonne erfolgt weiterhin alle 4 Wochen.

Die Gelben Säcke und Gelben Tonnen (240 Liter) müssen am Abfuhrtag ab 6:00 Uhr am Straßenrand bereitgestellt werden!

Neue Formulare online

Montag, 05.03.2018

Digitale Signatur mit der Bürgerkarte

Die Stadtgemeinde Feldkirchen hat neue Onlineformulare auf ihre Website gestellt, über die die Stadtgemeinde Feldkirchen auch online Anlaufstelle für den Bürger ist.
Momentan sind 67 Formulare verfügbar, die barrierefrei und großteils auch bereits mit der Bürgerkarte digital signierbar sind.

Die Kärntner Familienkarte

Die Kärntner Familienkarte

Montag, 27.11.2017

Die Familienförderung des Landes Kärnten ist um ein attraktives Angebot reicher: Die Kärntner Familienkarte wird eine gemeinsam und abwechslungsreich verbrachte Freizeit leistbarer machen. Sie ist  neben den vielen bereits bestehenden Angeboten des Landes Kärnten ein weiterer wichtiger Impuls zur Unterstützung unserer Familien.

WebLink: www.kaerntnerfamilienkarte.at

Seiten:   >