Eislaufplätze

Blackout-Informationen für den totalen Stromausfall

Blackout-Informationen für den totalen Stromausfall

Mittwoch, 19.02.2020

Unter "Blackout" versteht man einen totalen, überregionalen und vor allem auch längerfristigen Stromausfall. Mit unangenehmen Folgen für uns alle und daher ist es wichtig, sich auf dieses Szenario vorzubereiten. Ursachen können Naturereignisse, technisches oder menschliches Versagen, Sabotage, aber auch terroristische Anschläge und Cyberangriffe auf Einrichtungen der Energieversorgung sein.

Statistik Austria kündigt SILC-Erhebung an

Statistik Austria kündigt SILC-Erhebung an

Mittwoch, 12.02.2020

Die Statistik Austria erstellt im öffentlichen Auftrag hochwertige Statistiken und Analysen, die ein umfassendes, objektives Bild der österreichischen Wirtschaft und Gesellschaft zeichnen. Die Ergebnisse von SILC liefern für Politik, Wissenschaft und Öffentlichkeit grundlegende Informationen zu den Lebensbedingungen und Einkommen von Haushalten in Österreich. Es ist dabei wichtig, dass verlässliche und aktuelle Informationen über die Lebensbedingungen der Menschen in Österreich zur Verfügung stehen.

Die Erhebung SILC (Statistics on Income and Living Conditions/Statistiken über Einkommen und Lebensbedingungen) wird jährlich durchgeführt. Rechtsgrundlage der Erhebung ist die nationale Einkommens- und Lebensbedingungen-Statistik-Verordnung des Bundesministeriums für Arbeit, Soziales, Gesundheit und Konsumentenschutz (ELStV, BGBl. II Nr. 277/2010 zuletzt geändert in BGBl. 319/2019) sowie eine Verordnung des Europäischen Parlaments und des Rates (EG Nr. 1177/2003).

Lehre beim Land Kärnten

Lehre beim Land Kärnten

Dienstag, 04.02.2020

Beim Land Kärnten werden Lehrlinge gesucht. Gern gesehen sind Interessierte, die mit der Lehre auch die Matura anstreben oder bereits die Matura abgelegt haben.

Gesucht werden:

• 1 Finanz- und Rechnungswesenassistent*in; Standort: Klagenfurt
  • 1 Garten- und Grünflächengestalter*in; Standort: Klagenfurt
  • 1 Kraftfahrzeugtechniker*in (Modul: Nutzfahrzeugtechnikg); Standort: Klagenfurt
  • 4 Köche/Köchinnen; Standorte: Villach, Spittal/Drau und Völkermarkt
  • 2 Labortechniker*innen (Chemie und Biochemie); Standort: Klagenfurt
  • 1 Metallbearbeiter*in; Standort: Lavamünd
  • 2 Sportadministrator*innen; Standort: Klagenfurt
  • 5 Straßenerhaltungsfachmänner/-frauen und Tiefbauer*innen (Doppellehre); Standorte: Eberstein, Lavamünd, Kötschach-Mauthen, Greifenburg und Winklern.
  • 1 Vermessungstechniker*in; Standort: Klagenfurt
  • 18 Verwaltungsassistent*innen; Standorte: Klagenfurt, Völkermarkt, St. Veit/Glan, Wolfsberg, Hermagor, Spittal/Drau, Villach

Bewerbungsfrist: 10. März 2020 (Datum des Poststempels)

Bewerbung: per Post an die im Bewerbungsformular angeführte Adresse bzw. per Mail an lehre@ktn.gv.at zu übermitteln.

Schuleinschreibung 2020/2021

Schuleinschreibung 2020/2021

Mittwoch, 15.01.2020

Gemäß § 2 Absatz 1 bis 3 Schulpflichtgesetz 1985 beginnt die allgemeine Schulpflicht mit dem auf die Vollendung des sechsten Lebensjahres folgenden 1. September.

Wenn die Geburt des Kindes vor dem gemäß dem Mutter-Kind-Pass als Tag der Geburt festgestellten Tag erfolgte, dann tritt für die Bestimmung des Beginns der allgemeinen Schulpflicht auf Wunsch der Erziehungsberechtigten dieser Tag an die Stelle des Tages der Geburt. Ein derartiger Wunsch ist im Zuge der Schülereinschreibung unter gleichzeitiger Vorlage des Mutter-Kind-Passes vorzubringen.

Die Schuleinschreibung ist jedenfalls verpflichtend.

Heizkostenzuschuss-Aktion 2019/2020

Sozialamt

Dienstag, 01.10.2019

Die diesjährige "Heizkostenzuschuss-Aktion 2019/2020" des Landes Kärnten läuft von 1. Oktober 2019 bis 28. Februar 2020. Hilfesuchende können dabei einen Antrag auf Zuschuss zu den Heizkosten in der Bürgerservicestelle der Stadtgemeinde Feldkirchen in Kärnten einbringen. Die Anträge sind ausschließlich bei der zuständigen Wohnsitzgemeinde zu stellen!

Neue Formulare online

Sonntag, 23.06.2019

Digitale Signatur mit der Bürgerkarte

Die Stadtgemeinde Feldkirchen hat neue Onlineformulare auf ihre Website gestellt, über die die Stadtgemeinde Feldkirchen auch online Anlaufstelle für den Bürger ist.
Momentan sind 70 Formulare verfügbar, die barrierefrei und großteils auch bereits mit der Handy-Signatur oder Bürgerkarte digital signierbar sind.

Hundetoiletten im Stadtgebiet

Freitag, 07.06.2019

Da es immer wieder zu Beschwerden hinsichtlich der Verunreinigung von Gehsteigen, Gehwegen, Grünanlagen des Gemeindegebietes kommt, hat die Stadtgemeinde Feldkirchen die Aufstellung von "Hundetoiletten" an 25 Standorten im Stadtgebiet vorgenommen.

Feldkirchen ist energieeffiziente Gemeinde

FEnergiereich

Feldkirchen ist energieeffiziente Gemeinde

Dienstag, 19.03.2019

Die Stadtgemeinde Feldkirchen ist im Jahre 2016 dem e5 Landesprogramm für energieeffiziente Gemeinden beigetreten.

Erneuerbare Energie, Energieeffizienz, Klimaschutz und ein sorgsamer Umgang mit den natürlichen Ressourcen sind Zukunftsthemen, denen sich Feldkirchen im Rahmen des e5-Programms verschreibt.

Seiten:   >