Portrait Bürgermeister Martin Treffner

FEnergiereich

Feldkirchen ist energieeffiziente Gemeinde

Dienstag, 19.03.2019

Die Stadtgemeinde Feldkirchen ist im Jahre 2016 dem e5 Landesprogramm für energieeffiziente Gemeinden beigetreten.

Erneuerbare Energie, Energieeffizienz, Klimaschutz und ein sorgsamer Umgang mit den natürlichen Ressourcen sind Zukunftsthemen, denen sich Feldkirchen im Rahmen des e5-Programms verschreibt.

Einberufung zur Gemeinderatssitzung am 26. März 2019

Einberufung zur Gemeinderatssitzung am 26. März 2019

Dienstag, 19.03.2019

Einberufung zu der am Dienstag, dem 26. März 2019, mit dem Beginn um 18:00 Uhr im Festsaal des Bamberger Amthofes stattfindenden Sitzung des Gemeinderates.

Mehrlingsgeburtenzuschuss in Kärnten

Mehrlingsgeburtenzuschuss in Kärnten

Mittwoch, 13.03.2019

Das Land Kärnten gewährt Familien anlässlich der Geburt von Mehrlingen eine Förderung, rückwirkend ab 1.10.2018.

Eltern haben bei der Geburt von Zwillingen die doppelten Kosten bzw. bei Drillingen die dreifachen Kosten für die Anschaffung der Babyausstattung aufzubringen. Durch die Gewährung einer Förderung soll ein Beitrag zum Ausgleich von zusätzlichen finanziellen Belastungen durch die Geburt von Mehrlingen geleistet werden.

Einschulung der Öffentlichen Defi-Säule

Einschulung der Öffentlichen Defi-Säule

Freitag, 01.03.2019

In Österreich sterben jährlich rund 12.000 Menschen am plötzlichen Herztod. Ein Drittel dieser Todesfälle ereignet sich außerhalb von Krankenanstalten. Gemeinsam mit dem Roten Kreuz Kärnten sorgen wir dafür, dass das Überleben bei Herz-Kreislaufstillständen im öffentlichen Raum wahrscheinlicher wird.

Mit unserer öffentlich zugänglichen "Defi-Säule" ist die Möglichkeit einer sofortigen Hilfeleistung durch die Bevölkerung gegeben.

Früh gesetzte Maßnahmen erhöhen die Überlebenswahrscheinlichkeit.

Damit man den Defibrillator im Notfall auch bedienen kann, bietet das Rote Kreuz Kärnten einen kostenlosen 2-stündigen Kurs an.

Wann? Samstag, dem 30. März 2019 ab 11 Uhr

Wo? Hauptplatz Feldkirchen, Rathaus Foyer

Kursinhalt:

• Wiederholung der Erste Hilfe
  • Maßnahmen bei einem Herz-Kreislauf-Stillstand
  • Wie funktioniert ein Defi?
  • Was muss ich dabei tun?
  • Erklärung Herzdruckmassage und Beatmung
  • Zeit zum Üben!

Mittwoch, 27.02.2019

Im heurigen Jahr kommt es zur Neuauflage des allseits beliebten Feldkirchner Stadtbuches. Auch die mittlerweile 3. Auflage soll wieder durch die tatkräftige Mitwirkung der Feldkirchner Bevölkerung zustande kommen.

Die Mitwirkung kann durch

• eingesandte Fotos,
  • Anekdoten (zB. (lustige) Begebenheiten, die sich auf Feldkirchen beziehen)
  • und die Bekanntgabe "Erfolgreicher FeldkirchnerInnen" erfolgen.

Schlussendlich wird es auch einen Aufsatzwettbewerb aller Schülerinnen und Schüler der Feldkirchner Schulen geben.

Wir haben Ihr Interesse geweckt an der Neuauflage des Feldkirchner Stadtbuches mitzuwirken?

Dann lesen Sie bitte hier weiter: Teilnahmeinformationen

Achtung! Neu seit 1. Jänner 2018!

Achtung! Neu seit 1. Jänner 2018!

Montag, 12.03.2018

Seit Jänner 2018 werden Metallverpackungen gemeinsam mit den Plastikflaschen und Getränkekartons in der Gelben Tonne und im Gelben Sack gesammelt.

• Die Abholung der gelben Säcke erfolgt seit dem 1.1.2018 alle 6 Wochen.
  • Die Entleerung der gelben Tonne erfolgt weiterhin alle 4 Wochen.

Die Gelben Säcke und Gelben Tonnen (240 Liter) müssen am Abfuhrtag ab 6:00 Uhr am Straßenrand bereitgestellt werden!

Neue Formulare online

Montag, 05.03.2018

Digitale Signatur mit der Bürgerkarte

Die Stadtgemeinde Feldkirchen hat neue Onlineformulare auf ihre Website gestellt, über die die Stadtgemeinde Feldkirchen auch online Anlaufstelle für den Bürger ist.
Momentan sind 70 Formulare verfügbar, die barrierefrei und großteils auch bereits mit der Bürgerkarte digital signierbar sind.

Wohnbauförderungsgesetz NEU

Wohnbauförderungsgesetz NEU

Donnerstag, 23.11.2017

Weniger Vorschriften, leichtere Antragstellung, höhere Einkommensgrenzen, niedrigere Zinsen, neue Fördervarianten: das völlig neu geschriebene Wohnbauförderungsgesetz des Landes Kärnten, das am 1. Jänner 2018 in Kraft tritt, eröffnet den Häuslbauern viele neue Möglichkeiten und entlastet die Mieter. Übergeordnetes Ziel ist die Schaffung von leistbarem Wohnraum für alle Kärntnerinnen und Kärntner.

Seiten:   >