Eislaufplätze

Feldkirchen im Wandel der Zeit

Feldkirchen im Wandel der Zeit

Mittwoch, 16.01.2019

Einladung zu einer historischen Fotowanderung durch die Gemeinde mit Bildern und Erzählungen aus der "guten alten Zeit".

Termine für diese Fotoreise (unterteilt nach Katastralgemeinden):

• Samstag, 2. Februar 2019, 14 Uhr, Volksschule Sankt Martin (Katastralgemeinden Klein Sankt Veit, Fasching, Sittich)
  • Sonntag, 3. Februar 2019, 14 Uhr, Gasthof Peterwirt, Glanhofen (Katastralgemeinden Glanhofen, Gradisch, Höfling, Pernegg)
  • Samstag, 9. Februar 2019, 19 Uhr, Amthof Feldkirchen (Katastralgemeinden Rabensdorf, Waiern, Sankt Ulrich, Tschwarzen)

Zum Abschluss des LEADER-Projektes "Vulgarnamen als Kulturgut" spricht Alois Spitzer, Bezirksobmann des Kärntner Bildungswerkes, über die Bedeutung dieser historischen Namen an Beispielen der Gemeinde Feldkirchen.

Bundesministerium für Finanzen - Lehrlingsausschreibung

Bundesministerium für Finanzen - Lehrlingsausschreibung

Mittwoch, 09.01.2019

Jetzt bist du am Steuer!

Mit der Lehre zur Steuerassistentin und zum Steuerassistenten.

Das Bundesministerium für Finanzen ist eine der modernsten Verwaltungen Europas. In der Finanzverwaltung zu arbeiten, ist mehr als nur ein "Job". Es ist ein wichtiger Beitrag für das Funktionieren der Gemeinschaft. Die Lehre Steuerassistenz der Finanzverwaltung bietet die Möglichkeit, Interessen und Begabungen für administrative sowie kaufmännische Tätigkeiten zu vertiefen.

Das Bundesministerium für Finanzen sucht engagierte Lehrlinge, die in die spannende Welt der Steuern eintauchen wollen und Freude an Zahlen und wirtschaftlichem Denken haben, bei folgenden Dienstbehörden:

• Finanzamt Klagenfurt
  • Finanzamt St. Veit Wolfsberg (Standort St. Veit/Glan und Wolfsberg)
  • Finanzamt Spittal Villach (Standort Villach)

Zertifikatsverleihung "familienfreundlichegemeinde 2018"

Zertifikatsverleihung 'familienfreundlichegemeinde 2018'

Montag, 07.01.2019

Vertreter der Stadtgemeinde Feldkirchen in Kärnten haben am 29. November 2018 im Rahmen einer Abendgala in Sankt Wolfgang am Wolfgangsee in Salzburg von Familienministerin Juliane Bogner-Strauß und Gemeindebund- Präsident Alfred Riedl das Zertifikat als "Familienfreundliche Gemeinde" und als weitere Anerkennung das Zusatzzertifikat "Kinderfreundliche Gemeinde" verliehen bekommen.

Heizkostenzuschuss-Aktion 2018/2019

Sozialamt

Montag, 01.10.2018

Die diesjährige "Heizkostenzuschuss-Aktion 2018/2019" des Landes Kärnten läuft von 1. Oktober 2018 bis 25. Februar 2019. Hilfesuchende können dabei einen Antrag auf Zuschuss zu den Heizkosten in der Bürgerservicestelle der Stadtgemeinde Feldkirchen in Kärnten einbringen. Die Anträge sind ausschließlich bei der zuständigen Wohnsitzgemeinde zu stellen!

Achtung! Neu seit 1. Jänner 2018!

Achtung! Neu seit 1. Jänner 2018!

Montag, 12.03.2018

Seit Jänner 2018 werden Metallverpackungen gemeinsam mit den Plastikflaschen und Getränkekartons in der Gelben Tonne und im Gelben Sack gesammelt.

• Die Abholung der gelben Säcke erfolgt seit dem 1.1.2018 alle 6 Wochen.
  • Die Entleerung der gelben Tonne erfolgt weiterhin alle 4 Wochen.

Die Gelben Säcke und Gelben Tonnen (240 Liter) müssen am Abfuhrtag ab 6:00 Uhr am Straßenrand bereitgestellt werden!

Neue Formulare online

Montag, 05.03.2018

Digitale Signatur mit der Bürgerkarte

Die Stadtgemeinde Feldkirchen hat neue Onlineformulare auf ihre Website gestellt, über die die Stadtgemeinde Feldkirchen auch online Anlaufstelle für den Bürger ist.
Momentan sind 67 Formulare verfügbar, die barrierefrei und großteils auch bereits mit der Bürgerkarte digital signierbar sind.

Wohnbauförderungsgesetz NEU

Wohnbauförderungsgesetz NEU

Donnerstag, 23.11.2017

Weniger Vorschriften, leichtere Antragstellung, höhere Einkommensgrenzen, niedrigere Zinsen, neue Fördervarianten: das völlig neu geschriebene Wohnbauförderungsgesetz des Landes Kärnten, das am 1. Jänner 2018 in Kraft tritt, eröffnet den Häuslbauern viele neue Möglichkeiten und entlastet die Mieter. Übergeordnetes Ziel ist die Schaffung von leistbarem Wohnraum für alle Kärntnerinnen und Kärntner.

Handy-Signatur - Ihre persönliche Unterschrift im Internet

Handy-Signatur - Ihre persönliche Unterschrift im Internet

Montag, 05.06.2017

Die Handy-Signatur ist Ihre persönliche Unterschrift im Internet. Sie ist der eigenhändigen Unterschrift gleichgestellt und somit Ihr digitaler Ausweis im Netz. Mit der Handy-Signatur haben Sie Zugang zu mehr als 200 E-Services aus Wirtschaft und Verwaltung.

Die Handy-Signatur kann sowohl Bürgerinnen und Bürger als auch Unternehmerinnen und Unternehmer zeitintensive Behördengänge ersparen. Gleichzeitig sind die Benutzerinnen und Benutzer vor ungewollten Datenänderungen oder fremden Zugriffen geschützt.

Der österreichische Amtshelfer HELP.gv.at bietet zusammen mit zahlreichen Partnerbehörden die Möglichkeit, Amtswege per Mausklick zu erledigen:

• Arbeitnehmerveranlagung und Steuererklärung mittels FinanzOnline
  • Versicherungsdatenabfrage
  • Beantragung von Pension und Kindergeld bei der Sozialversicherung
  • Strafregisterauszug oder Meldebestätigung

sind nur einige der Amtswege, die online von zu Hause mittels Mobiltelefon erledigt werden können.

Elektronische Dokumente sind durch die Signatur rechtlich genau so gültig, wie eigenhändig unterschriebene Papierdokumente.

Die Handy-Signatur funktioniert mit allen Mobiltelefonen und ist kostenlos!

Seiten:   >