Aktuelles zum Coronavirus

Windrichtung: Suedost

Rechtliche Informationen zum Abbrennen eines Brauchtumsfeuers

Freitag, 27.03.2020

ACHTUNG! Aufgrund der Corona-Virus-Krise wurde die Verbrennungsverbot-Ausnahmeverordnung 2011 des Landeshauptmannes geändert und das Osterfeuerheizen verboten!

Gottesdienst der Katholischen Kirche im LIVE-Stream

Gottesdienst der Katholischen Kirche im LIVE-Stream

Freitag, 20.03.2020

Die Katholische Kirche überträgt die Gottesdienste via LIVE-Stream im Internet.

Interessierte klicken bitte >> hier <<!

Maßnahmen zur Eindämmung des Coronavirus

Maßnahmen zur Eindämmung des Coronavirus

Freitag, 13.03.2020

Liebe Feldkirchnerinnen und Feldkirchner!

Folgende Maßnahmen zur Eindämmung des Coronavirus werden nach Rücksprache und auf Empfehlung der zuständigen Behörden seitens der Stadtgemeinde Feldkirchen in Kärnten gesetzt:

Der Parteienverkehr im Gemeindeamt wird bis auf weiteres ausgesetzt.

Wir ersuchen Sie, mit unseren MitarbeiterInnen per Telefon bzw. E-Mail zu kommunizieren. Der Betrieb im Gemeindeamt wird unvermindert aufrecht sein und Ihre Anliegen bestmöglich abgearbeitet und erledigt.

Wir ersuchen Sie daher, das Gemeindeamt nur mehr in den notwendigsten Fällen aufzusuchen.

Herzlichen Dank für Ihr Verständnis und bleiben Sie gesund.

Herzlichst!

Martin Treffner

Informationen zum Coronavirus/COVID-19

Informationen zum Coronavirus/COVID-19

Mittwoch, 26.02.2020

In Anbetracht der aktuellen Entwicklungen zum Thema Coronavirus (COVID-19) darf aus gegebenem Anlass auf die Homepage des Landes Kärnten (https://www.ktn.gv.at/Themen-AZ/Details?thema=32&detail=1026) verwiesen werden, auf der auch weiterführende Informationen und Empfehlungen jederzeit aktualisiert abrufbar sind.

Bitte vertrauen Sie nur behördlichen Informationen!

WebLink: Website des Landes Kärnten zum Thema Coronavirus (COVID-19)

Neue Formulare online

Sonntag, 23.06.2019

Digitale Signatur mit der Bürgerkarte

Die Stadtgemeinde Feldkirchen hat neue Onlineformulare auf ihre Website gestellt, über die die Stadtgemeinde Feldkirchen auch online Anlaufstelle für den Bürger ist.
Momentan sind 70 Formulare verfügbar, die barrierefrei und großteils auch bereits mit der Handy-Signatur oder Bürgerkarte digital signierbar sind.

Hundetoiletten im Stadtgebiet

Freitag, 07.06.2019

Da es immer wieder zu Beschwerden hinsichtlich der Verunreinigung von Gehsteigen, Gehwegen, Grünanlagen des Gemeindegebietes kommt, hat die Stadtgemeinde Feldkirchen die Aufstellung von "Hundetoiletten" an 25 Standorten im Stadtgebiet vorgenommen.

Feldkirchen ist energieeffiziente Gemeinde

FEnergiereich

Feldkirchen ist energieeffiziente Gemeinde

Dienstag, 19.03.2019

Die Stadtgemeinde Feldkirchen ist im Jahre 2016 dem e5 Landesprogramm für energieeffiziente Gemeinden beigetreten.

Erneuerbare Energie, Energieeffizienz, Klimaschutz und ein sorgsamer Umgang mit den natürlichen Ressourcen sind Zukunftsthemen, denen sich Feldkirchen im Rahmen des e5-Programms verschreibt.

Handy-Signatur - Ihre persönliche Unterschrift im Internet

Handy-Signatur - Ihre persönliche Unterschrift im Internet

Samstag, 05.01.2019

Die Handy-Signatur ist Ihre persönliche Unterschrift im Internet. Sie ist der eigenhändigen Unterschrift gleichgestellt und somit Ihr digitaler Ausweis im Netz. Mit der Handy-Signatur haben Sie Zugang zu mehr als 200 E-Services aus Wirtschaft und Verwaltung.

Die Handy-Signatur kann sowohl Bürgerinnen und Bürger als auch Unternehmerinnen und Unternehmer zeitintensive Behördengänge ersparen. Gleichzeitig sind die Benutzerinnen und Benutzer vor ungewollten Datenänderungen oder fremden Zugriffen geschützt.

Der österreichische Amtshelfer HELP.gv.at bietet zusammen mit zahlreichen Partnerbehörden die Möglichkeit, Amtswege per Mausklick zu erledigen:

• Arbeitnehmerveranlagung und Steuererklärung mittels FinanzOnline
  • Versicherungsdatenabfrage
  • Beantragung von Pension und Kindergeld bei der Sozialversicherung
  • Strafregisterauszug oder Meldebestätigung

sind nur einige der Amtswege, die online von zu Hause mittels Mobiltelefon erledigt werden können.

Elektronische Dokumente sind durch die Signatur rechtlich genau so gültig, wie eigenhändig unterschriebene Papierdokumente.

Die Handy-Signatur funktioniert mit allen Mobiltelefonen und ist kostenlos!

Seiten:   >