Stadtbücherei Feldkirchen - Lesestoff für alle Generationen

Wir bieten Ihnen mehr als 8000 Bücher, eine große Zahl an Spielen, Hörbüchern und viele verschiedene Zeitschriften. Ihre Anregungen und Vorschläge können uns eine große Hilfe sein im Bemühen, unsere Bücherei Ihren Wünschen entsprechend zu führen.

Eine eigens gestaltete "Kärnten-Ecke" bietet ausführliche Informationen zu Natur und Kultur sowie die umfassenden Werke bekannter Kärntner Autoren!

Wir ergänzen laufend unseren Buchbestand und sortieren nicht mehr Aktuelles aus und berücksichtigen dabei gerne Ihre Tipps und Ihren Rat.

Ob Sie nun regelmäßig unsere Bücherei besuchen, sich nur dann und wann auf eine spezielle Literatursuche begeben oder einfach einmal für sich lesen lassen wollen - bei uns sind Sie jederzeit herzlich willkommen!

Ab sofort können Sie sich durch die mehr als 10.000 Medien unserer Stadtbücherei Feldkirchen auch klicken und so Ihren Lesestoff schon vorab aussuchen. Der gesamte Bestand der Bücher, Zeitschriften, Spiele, Hörbücher und CD's der Feldkirchner Stadtbücherei ist im Katalog der öffentlichen Bibliotheken in Österreich auf der Plattform des österreichischen Bibliothekenverbands online gestellt. Unter Bibliotheken Online erhalten Sie alle Informationen über die verleihbaren Bücher und Zeitschriften.

Über das nachstehende Suchfeld können Sie auch schnell nach der Verfügbarkeit von Büchern in unserer Bücherei suchen:

Auskünfte erteilen wir Ihnen gerne unter der Telefonnummer
04276/2511-102 oder Sie schreiben uns eine E-Mail!

Öffnungszeiten:
Dienstag, Mittwoch und Donnerstag, jeweils von 9-12 Uhr und 14-17 Uhr

Links:
Bundesministerium für Unterricht, Kunst und Kultur
Büchereiverband Österreichs
Buchkatalog Stadtbücherei Feldkirchen

Leihgebühren

Bücherei

Mit Beschluss des Gemeinderates der Stadtgemeinde Feldkirchen vom 21. Dezember 2010 wurden die Leihgebühren ab 1.1.2011 wie folgt neu festgelegt:

Spiele zum Ausleihen

Dienstag, 22.07.2008

Hier finden Sie die momentan in der Stadtbücherei erhältlichen Spiele, die Sie ausleihen können.

Leihgebühr pro Spiel:

Kinder- und Jugendliche: € 0,73
Erwachsene: € 1,45

Zeitschriften zum Schmökern

Montag, 27.12.2010

In der Stadtbücherei Feldkirchen in Kärnten finden Sie auch Zeitschriften zum Schmökern.