Gemeindeamt

• Jutta Pirker

Aufgabengebiete:

• Abwicklung der Wahlen
  • Altbestand Häuser- und Straßenkartei; Wählerevidenz; Schülerevidenz; Amtshilfe (gegenüber Gerichten oder Behörden); Gesundheitspolizei; Schöffenangelegenheiten; Sozialangelegenheiten (Kärntner Chancengleichheitsgesetz, Kärntner Mindestsicherungsgesetz); Jugendwohlfahrt;
  • Angelegenheiten der Musikschule Feldkirchen und des Amthofes (Kulturzentrum); Stadtsaalverwaltung;
  • Bewilligungen nach dem Prostitutionsgesetz;
  • Beteiligungen (FIG-Angelegenheiten)
  • Einwohnermeldewesen (alle Aufgaben betreffend Meldegesetz);
  • Fremdenverkehrsangelegenheiten;
  • Friedhofs- und Bestattungsangelegenheiten;
  • Kultur- und Kunstpflege (Kulturveranstaltungen) soweit nicht Kulturforum Amthof, Theater- und Konzertwesen, Volksbildungswesen, Blumenschmuckwettbewerbe und Veranstaltungsplanung
  • Marktwesen
  • Pensionsantragsberatung;
  • Plakatierungen
  • Schulangelegenheiten; Jugendangelegenheiten; Kinderkrippen, Kindertagesstätten, Tagesmütter bzw. -väter; Kindergärten; Horte, Kinderspielplätze;
  • Seniorenbetreuung;
  • Sperrstundenangelegenheiten; Bewilligung nach dem Veranstaltungsgesetz inklusive Veranstaltungsstättengenehmigungen;
  • Sportangelegenheiten inklusive Verwaltung der Sportanlagen und -einrichtungen;
  • Stadtbücherei; Fundamt;
  • Verwaltung der Badeanstalten (Maltschacher See, Flatschacher See);
  • Wohnungsangelegenheiten; Miet- und Wohnrecht;

Formulare: Online-Formulare

Links:
Kulturforum Amthof - http://www.kultur-forum-amthof.at
Blasmusik: http://www.blasmusikwettbewerb.at
Link zum Kulturportal: http://kultur.feldkirchen.at/
Link zum Tourismusportal: http://tourismus.feldkirchen.at

Wissenslandkarte Kärnten - Lebens Langes Lernen

Wissenslandkarte Kärnten - Lebens Langes Lernen

Montag, 20.01.2014

Das Kärntner Weiterbildungsförderungsgesetz 2006 nennt als Ziel, die Weiterbildung der Kärntner Bevölkerung lebensbegleitend zu fördern, damit diese die Herausforderungen des gesellschaftlichen und wirtschaftlichen Wandels besser bewältigen kann. Für das Erreichen dieses Zieles werden mehrere Themenbereiche angeführt. Der Bereich "Informationszugang zu Weiterbildungsangeboten" wurde mit der regionalen Online-Weiterbildungsdatenbank "Wissenslandkarte Kärnten" verwirklicht.

Kundmachung - Öffentliche Bekanntmachung - Unzustellbares Schriftstück

Donnerstag, 11.04.2019

KUNDMACHUNG

ÖFFENTLICHE BEKANNTMACHUNG

Gemäß § 25 Zustellgesetz 1982 wird hiermit öffentlich bekannt gemacht, dass für nachangeführte Person ein postalisch unzustellbares Schriftstück beim Einwohneramt der Stadtgemeinde Feldkirchen in Kärnten (Parterre, Zimmer 4) zur Abholung bereitliegt. Die Zustellung des angeführten Schriftstückes gilt gemäß § 25 Zustellgesetz 1982 als bewirkt, wenn seit dem Anschlag an der Amtstafel zwei Wochen verstrichen sind.

Herr Thaler Klaus

Der Bürgermeister:
i.A. Fischer-Seebacher

Mehrlingsgeburtenzuschuss in Kärnten

Mehrlingsgeburtenzuschuss in Kärnten

Mittwoch, 13.03.2019

Das Land Kärnten gewährt Familien anlässlich der Geburt von Mehrlingen eine Förderung, rückwirkend ab 1.10.2018.

Eltern haben bei der Geburt von Zwillingen die doppelten Kosten bzw. bei Drillingen die dreifachen Kosten für die Anschaffung der Babyausstattung aufzubringen. Durch die Gewährung einer Förderung soll ein Beitrag zum Ausgleich von zusätzlichen finanziellen Belastungen durch die Geburt von Mehrlingen geleistet werden.

Volkszählung 2001 - Ergebnisse

Sozialamt

Freitag, 20.04.2001

Definitve Ergebnisse zur Volkszählung 2001 liegen nunmehr endgültig vor.

Information für den Meldepflichtigen

Sozialamt