weitere Newseinträge anzeigen

Montag, 31.08.2020

K U N D M A C H U N G

ÖFFENTLICHE BEKANNTMACHUNG

Gemäß § 25 Zustellgesetz 1982 wird hiermit öffentlich bekannt gemacht, dass für nachangeführte Person ein postalisch unzustellbares Schriftstück beim Einwohneramt der Stadtgemeinde Feldkirchen in Kärnten (Parterre, Zimmer Nummer 4) zur Abholung bereitliegt. Die Zustellung des angeführten Schriftstückes gilt gem. §25 Zustellgesetz 1982 als bewirkt, wenn seit dem Anschlag an der Amtstafel zwei Wochen verstrichen sind.

Herr Kutschi Günther

Der Bürgermeister:

Martin Treffner

Öffnung Rathaus

Öffnung Rathaus

Montag, 29.06.2020

Ab Montag, den 29. Juni 2020 ist das Rathaus der Stadtgemeinde Feldkirchen wieder für den allgemeinen Parteienverkehr uneingeschränkt geöffnet.

Parteienverkehrszeiten:

• Montag: 8.00 – 12.00 Uhr und 13.30 – 16.30 Uhr
  • Dienstag – Freitag: 8.00 – 12.00 Uhr

Sollten Sie einen Termin außerhalb der Parteienverkehrszeiten wünschen, werden Sie gebeten, sich mit der jeweiligen Fachabteilung zur Terminvereinbarung in Verbindung zu setzen!

Bürgermeister Martin Treffner steht Ihnen wie gewohnt stets gerne für Ihre persönliche Vorsprache bzw. Ihre Anliegen zur Verfügung. Zur Einhaltung der nötigen Hygienevorschriften dürfen wir Sie bitten, für Ihren Besuch einen Termin zu vereinbaren (04276/ 2511 203).

Bitte halten Sie einen Sicherheitsabstand von mindestens einem Meter!

Gottesdienst der Katholischen Kirche im LIVE-Stream

Gottesdienst der Katholischen Kirche im LIVE-Stream

Mittwoch, 08.04.2020

Die Katholische Kirche überträgt die Gottesdienste via LIVE-Stream im Internet.

Interessierte klicken bitte >> hier <<!

Stellungskundmachung 2020

Dienstag, 29.10.2019

Im Auftrag der Ergänzungsabteilung des Militärkommandos Kärnten wird die Stellungskundmachung für das Jahr 2020 für den Geburtsjahrgang 2002 kundgemacht.

Download: Stellungskundmachung 2020 (PDF)

Hundetoiletten im Stadtgebiet

Freitag, 07.06.2019

Da es immer wieder zu Beschwerden hinsichtlich der Verunreinigung von Gehsteigen, Gehwegen, Grünanlagen des Gemeindegebietes kommt, hat die Stadtgemeinde Feldkirchen die Aufstellung von "Hundetoiletten" an 25 Standorten im Stadtgebiet vorgenommen.

Handy-Signatur - Ihre persönliche Unterschrift im Internet

Handy-Signatur - Ihre persönliche Unterschrift im Internet

Samstag, 05.01.2019

Die Handy-Signatur ist Ihre persönliche Unterschrift im Internet. Sie ist der eigenhändigen Unterschrift gleichgestellt und somit Ihr digitaler Ausweis im Netz. Mit der Handy-Signatur haben Sie Zugang zu mehr als 200 E-Services aus Wirtschaft und Verwaltung.

Die Handy-Signatur kann sowohl Bürgerinnen und Bürger als auch Unternehmerinnen und Unternehmer zeitintensive Behördengänge ersparen. Gleichzeitig sind die Benutzerinnen und Benutzer vor ungewollten Datenänderungen oder fremden Zugriffen geschützt.

Der österreichische Amtshelfer HELP.gv.at bietet zusammen mit zahlreichen Partnerbehörden die Möglichkeit, Amtswege per Mausklick zu erledigen:

• Arbeitnehmerveranlagung und Steuererklärung mittels FinanzOnline
  • Versicherungsdatenabfrage
  • Beantragung von Pension und Kindergeld bei der Sozialversicherung
  • Strafregisterauszug oder Meldebestätigung

sind nur einige der Amtswege, die online von zu Hause mittels Mobiltelefon erledigt werden können.

Elektronische Dokumente sind durch die Signatur rechtlich genau so gültig, wie eigenhändig unterschriebene Papierdokumente.

Die Handy-Signatur funktioniert mit allen Mobiltelefonen und ist kostenlos!

Die Kärntner Familienkarte

Die Kärntner Familienkarte

Montag, 27.11.2017

Die Familienförderung des Landes Kärnten ist um ein attraktives Angebot reicher: Die Kärntner Familienkarte wird eine gemeinsam und abwechslungsreich verbrachte Freizeit leistbarer machen. Sie ist  neben den vielen bereits bestehenden Angeboten des Landes Kärnten ein weiterer wichtiger Impuls zur Unterstützung unserer Familien.

WebLink: www.kaerntnerfamilienkarte.at

Wohnbauförderungsgesetz NEU

Wohnbauförderungsgesetz NEU

Donnerstag, 23.11.2017

Weniger Vorschriften, leichtere Antragstellung, höhere Einkommensgrenzen, niedrigere Zinsen, neue Fördervarianten: das völlig neu geschriebene Wohnbauförderungsgesetz des Landes Kärnten, das am 1. Jänner 2018 in Kraft tritt, eröffnet den Häuslbauern viele neue Möglichkeiten und entlastet die Mieter. Übergeordnetes Ziel ist die Schaffung von leistbarem Wohnraum für alle Kärntnerinnen und Kärntner.

Seiten:   >